бульвар Гавела В., 40-А,
Киев, Украина, 03126

Search Our Site

Register

Асцит – это состояние, которое характеризируется скоплением жидкости в брюшной полости. Данное состояние часто может возникать у пациентов с циррозом печени или злокачественными онкологическими заболеваниями. Асцит брюшины развивается медленно, в течение нескольких месяцев, именно поэтому большинство больных не придают этому большого значения, думая, что просто набирают вес.

Заметить асцит на ранних стадиях практически невозможно. Типичные симптомы проявляются тогда, когда в брюшной полости скопилось не менее одного литра жидкости. По мере увеличения объема жидкости человеку становится сложно наклоняться, появляются все более выраженные симптомы асцита: растяжки, расширение вен, живот приобретает форму шара.

В случаях, когда асцит брюшной полости является осложнением онкологического заболевания, лечение проходит совместно с основной болезнью. В первые две недели важно избавиться от лишней жидкости, которая может быть удалена при помощи прокола брюшной стенки и последующего откачивания жидкости – лапароцентезе.

Карта проезда
Карта проезда

Как добраться:

От станции метро "БЕРЕСТЕЙСКАЯ"

  • трамваем № 14 или №15
  • автобусом № 14

до остановки "Улица ДОБРУЖСКАЯ"

Клиника "ДОБРЫЙ ПРОГНОЗ"

бульвар Гавела В., 40-А,
КИЕВ, Украина, 03126
+38 (068) 408 77 07