Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_top position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_bottom position below the menu.

Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_bottom position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_top position below the search.
бульвар Гавела В., 40-А,
Киев, Украина, 03126

Search Our Site

Register

Боль - один из симптомов онкологического заболевания, присутствующий у 30% пациентов, получающих лечение. Болевые ощущения могут быть вызваны самой опухолью (45-90%), сопутствующими воспалительными реакциями (11-25%), послеоперационные боли (5-16%), сопутствующими патологиями (6-11%). Иногда боль носит психогенный характер. Сильные, невыносимые боли являются причиной депрессивных состояний, страха, агрессии и могут вызывать суицидальные намерения и действия.

Большинство пациентов воспринимают боль, как неотъемлемую часть болезни, но они не могут описать, откуда, из каких источников эта боль происходит. Восприятие рака как инкурабельного заболевания приводит к тому, что даже специалисты-онкологи не осознают, что болью при раке можно управлять. Болевые ощущения у значительной части онкопациентов можно ликвидировать, либо же ослабить их интенсивность. Терапия боли требует тщательного изучения каждого источника боли, механизма её появления, предварительного анализа и диагностики. Чтобы эффективно устранить возникшую боль, необходимо установить причину болевого синдрома и подобрать правильные обезболивающие средства. Боли слабой и средней интенсивности устраняются при помощи ненаркотических препаратов-анальгетиков. При сильных болях необходимо применение наркотических медицинских препаратов.


Как проводится лечение болевого синдрома при раке

В 1998 году Всемирная организация здравоохранения разработала трехступенчатую схему лечения раковых болей для пациентов с онкологическими заболеваниями. Метод трехступенчатого обезболивания в онкологии заключается в последовательном применении анальгетиков возрастающей силы действия в сочетании с адъювантной терапией.

рапия начинается при появлении первых признаков боли по мере увеличения интенсивности болевых ощущений, пока не появилась цепная реакция и не развился хронический болевой синдром.

и легких болях на первой ступени применяются нестероидные противовоспалительные и адъювантные средства.

На второй ступени при умеренных болях применяются комбинации слабых опиатов и ненаркотических анальгетиков.

Третья ступень включает опиоидные группы морфина, ненаркотические анальгетики и адъювантные средства.

Переход со ступени на ступень возможна только в случае, если препараты предыдущего класса в максимальной дозировке уже не оказывают нужного лечебного эффекта.

Применение обезболивающих препаратов расписано по времени, а доза корректируется с учетом вида и интенсивности болевых ощущений. Неэффективные препараты желательно заменять альтернативными такого же действия, но рекомендовать его пациенту, как более мощное. В качестве анальгетиков часто используются кортикостероиды – они оказывают мощное противовоспалительное действие, улучшают аппетит и поднимают настроение.

Типичные ошибки при лечении болевого синдрома:

  • ждевременное назначение наркотических анальгетиков;
  • менение чрезмерных дозировок препаратов;
  • облюдение режима назначения препаратов.

Технологии, применяемые для управления хроническим болевым синдромом:

  • блокады нервов местными анестетиками;
  • эпидуральное введение местных анестетиков;
  • субарахноидальное/эпидуральное введение опиатов;
  • введение препаратов в миофасциальные триггерные пункты;
  • химический нейролизис;
  • нейрохирургическое вмешательство;
  • вегетативная блокада;
  • PCA — анальгезия, контролируемая пациентом.

Активно используется также проводниковая анестезия и эпидуральная анестезия с применением помп для длительных инфузий. Установленный эпидуральный катетер позволяет в случае появления повторных болевых ощущений своевременно ввести пациенту препарат, не позволяющий боли развиваться дальше. Все эти методы и технологии позволяют значительно улучшить состояние пациента и качество его жизни, уменьшить боль или и вовсе от неё избавиться.

Карта проезда
Карта проезда

Как добраться:

От станции метро "БЕРЕСТЕЙСКАЯ"

  • трамваем № 14 или №15
  • автобусом № 14

до остановки "Улица ДОБРУЖСКАЯ"

Клиника "ДОБРЫЙ ПРОГНОЗ"

бульвар Гавела В., 40-А,
КИЕВ, Украина, 03126
+38(095) 290-77-07

Mauris dictum, diam vel gravida fringilla, tellus velit vulputate augue, non cursus erat est ac ipsum pellentesque porta massa maximus mauris auctor maximus. Maecenas viverra diam vel.
HealthGuide Clinical Center 10 Meyer Avenue
New York, NY 12731
USA
1-800-555-1212